快速导航
联系我们

龙八国际娱乐集团有限公司

销售电话:

0377-83971988/83971808

传真:0377-83971899

公司地址:

河南省南阳南阳市天冠大道与维八路交叉口

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

南阳广播网专题报道我公司智能制造工作

 

“唧唧复唧唧,木兰当户织。”是最早对纺织女工的描述。流水线上密密麻麻的工人,则是我们对传统纺纱企业的印象。而在龙八国际娱乐集团有限公司,“花木兰”变成了机器人,以生产智能化、产品高端化为目标的产业升级换代,让传统制造行业焕发出新的生机。

走进龙八国际娱乐集团新厂区,宽敞整洁的车间里,保持着恒温恒湿的工作环境,一台台高速运转的自动化机器代替了成排纺织女工来回奔波,有的只是寥寥几个工人在巡视和简单操作,受益于智能装备投入与工艺流程改造,原来170人干的活现在只需要23人,工人劳动强度也大大降低。挡车工王先告诉记者:“那时间确实累,当时我们落纱的时候,一台车是5分钟,拔纱带插管,左手拔纱右手插管,不停气儿,下来腰都直不起来,一次是一个小时,一个小时时间不间断的落纱,那真是累,现在基本上都解放了。现在电车也配上了,基本上咱们不用两条腿跑了,哪儿断头了老远就能看见亮红灯了,确实比原来进步很多,也减轻了大家的工作量。”

作为传统的劳动密集型行业,用工问题始终困扰着企业。提高生产效率、降低万锭用工是很多棉纺企业一直追求的目标。“工欲善其事,必先利其器。”20165月开始,南纺集团斥资6.9亿元建设的20万锭智能化纺纱项目,运用物联网、移动通信、大数据处理技术,打造自动化、数字化、智能化和信息化的智慧工厂,这也是目前国内唯一一家实现品种多元化的智能纺纱项目。南纺集团有限公司新厂厂长范茂:“机器的自动化程度比原来要高的多,10万锭的车间实现了从粗纱到细纱的粗细连,细纱到自络的细络连,从自络工序到装包这块也形成了自动化,现在从粗纱到成品都实现了自动化。自动化了人工操作就相对简单,这样也就好招人了,同时用工也少了。”

 “生产全程自动化”、“控制系统智能化”、“在线监测信息化”,全自动智能装包系统根据所纺品种,对筒纱自动输送、配重、检测、包装、码垛,充分诠释了“机器换人”……这些智能化技术装备的运用,让南纺集团工作效率和附加值提高、产能扩大、产品质量更有保证,成为国内智能纺纱的标杆。南纺集团生产副总邱万福表示,下一步将以智能制造为重要抓手,加快培育新动能和核心竞争力,把所有从销售订单开始,财务核算成本、最终生产下单、中间环节质量监控,能够自我监测、自我决策、自我生产、自我监控,最终希望达到真正的智能化控制的水平,走出一条以智能化技术装备为支撑的转型升级发展之路。           (南阳电台记者      陈曦)