快速导航
联系我们

龙八国际娱乐集团有限公司

销售电话:

0377-83971988/83971808

传真:0377-83971899

公司地址:

河南省南阳南阳市天冠大道与维八路交叉口

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

立足基准点 探寻新动能

 

2018年10月15日-19日,“中国国际纺织机械展览会暨ITMA亚洲展览会”在上海虹桥国家会展中心隆重开幕,公司副总邱万福、生产技术部部长李增义、总工程师李宏、王伟与新厂二车间主任李永刚等领导同志参观考察了展会。

“公司老厂区部分设备存在使用年代久,自动化程度低、设备老旧且型号杂等问题,从而造成了加工进度缓慢、耗能高、耗时长、产值低,不能与现在纺织发展形势相匹配,本次参观考察的主要目的是为下一步老厂区技术设备改造探路”,生产技术部李增义部长如是说。

邱总一行每到一处都仔细了解参展企业,了解设备的科技创新、工艺改进、销售情况和对公司生产的实用性与适应性。其中青岛环球集团的HCP2025智能粗纱机、成品编织袋全自动包装系统、HR-01智能搬运机器人,立达纺织仪器有限公司的全新数字纺纱套装平台、G37和G38环锭细纱机、K47和K48紧密纺纱机、自调匀整并条机RSB-D26,无锡万宝纺织机电有限公司新型“脉动集聚”节能负压吸管、联轴驱动装置,浙江日发纺织机械股份有限公司RS30D转杯纺纱机、AW22精密并纱机,特别是范德威尔人造丝挤出系统用VR演示过程中呈现的令人如同置身于生产车间参观到整个生产流程的现场感受,均给大家留下了深刻的印象。

从本届纺机展可以清晰地发现,纺织工业正全力加速“智能制造”进程。众多创新升级、节能环保、降本增效的新技术、新工艺、新设备悉数在展会亮相。众多纺机企业紧跟提效、降本,绿色环保以及智能化市场需求,在装备技术创新方面下足功夫,众多自动化、智能化、网络化资源以及移动互联网技术等创新产品都在纺机展上登场亮相。

邱总表示,在全球工业化智能化大潮的引领下,人们的消费与生产方式都在悄然发生着改变。习近平总书记强调我们要大力实施创新驱动发展战略,加快完善创新机制,全方位推进科技创新、企业创新、产品创新、市场创新、品牌创新,加快科技成果向现实生产力转化,推动科技和经济紧密结合。随着生产成本不断提高,我们企业目前需要通过对机器设备部分重要部件的更换改造来减少用工,减少劳动损耗,降低劳动强度,落实国家“机器换人”方针政策;要求生产过程和产品对环境友好,体现绿色制造;同时要提高生产效率,达到节能降耗的效果。

今年是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我国由纺织大国建成纺织强国的最后冲刺阶段。公司要把握国内外纺织产业发展趋势,着力提升纺织装备的成套能力和整体优势,重点探索实现纺织设备的自动化、智能化。面对全球贸易保护主义盛行等不利形势,要努力拼市场、抢订单、保份额,才能够扩大市场占有率,保持旺盛的市场竞争力。

据悉,今年的ITMA亚洲展规模达到了历史新高,展览面积超过17万平米,吸引到了来自中国、德国、意大利、日本、瑞士等在内的全球27个国家和地区超过1700家纺机企业参展。其中大陆展商1200多家,海外展商超过500家。中纺机集团、太平洋机电集团、立达、立信、特吕茨施勒、宁波慈星、无锡宏源、格罗茨-贝克特、日本丰田、巴马格、泰坦股份等国内外知名企业悉数到场。