快速导航
联系我们

龙八国际娱乐集团有限公司

销售电话:

0377-83971988/83971808

传真:0377-83971899

公司地址:

河南省南阳南阳市天冠大道与维八路交叉口

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

公司员工参加宛城区烈士公祭活动

9月30日,是全国第五个烈士纪念日。为弘扬先烈的崇高精神,寄托对烈士的无限哀思,宛城区2018年“烈士纪念日”公祭大会在红泥湾镇宛东战役烈士纪念碑前举行,公司组织10名员工代表参加了公祭活动。

清晨的烈士陵园,松柏青翠、庄重肃穆。上午9时许,随着仪仗兵就位,全体参祭人员面向革命烈士纪念碑奏唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,全体人员脱帽,向革命烈士默哀。少先队员高举右手、齐致队礼,面向烈士纪念碑献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”精神的意愿。区委常委、副区长陈明远宣读祭文,缅怀先烈,寄托哀思。在《献花曲》乐曲声中,武警战士向烈士纪念碑敬献了花篮,区四大家领导迈步上前,仔细整理花篮缎带,并向烈士鞠躬致意。最后,参加敬献花篮仪式的各界代表依次瞻仰纪念碑和烈士墓,深情缅怀革命烈士为实现民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福而英勇捐躯的不朽功绩。

青山埋忠骨,碧血染红旗,昭昭前事,惕惕后人。今天,以国之名义进行悼念与公祭,增强了我们对战争灾难历史的记忆,增强我们对生命的敬畏与尊敬。公司参加员工纷纷表示,应该铭记历史,以史为鉴,照亮前行道路;面向未来,祝福祖国更加繁荣富强!同时,负担起自己的责任,为公司的繁荣发展作出自己的贡献。

据悉,此次会议南阳电视台等新闻媒体进行了现场报道,宛城区四大家领导同区直机关干部职工、消防官兵代表、烈属、老战士、教师、学生及社会各界代表900余人一起出席了公祭仪式。