快速导航
联系我们

龙八国际娱乐集团有限公司

销售电话:

0377-83971988/83971808

传真:0377-83971899

公司地址:

河南省南阳南阳市天冠大道与维八路交叉口

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

2018年秋季运转操作及设备维修运动会即将开赛

近日,记者从公司技术部获悉,为持续激发广大职工勤学苦练、刻苦钻研的积极性,不断提高操作和维修技术水平,促进公司产质量的稳定和提升,公司研究决定于2018年11月份举办秋季运转操作和设备维修运动会。

据了解,此次比赛将分为两大模块:运转操作比赛和设备维修比赛。比赛均采用理论(应知)考试和实际操作(应会)测定相结合方式进行,总成绩按理论占30%,实际操作占70%加权得出。比赛原则上采用统一场地的方式进行,其中,比赛采用先由各分厂按各工种的测定成绩层层选拔出参加公司比赛的人员,然后集中统一参加公司决赛的形式进行。2018年10月30日前为各分厂预赛时间,决赛时间定于2018年11月12日至17日。

操作比赛工种涉及梳棉挡车工(老厂)、并条挡车工,细纱挡车工(新厂)、细纱落纱工(老厂)、槽筒挡车工(老厂)、浆纱挡车工、穿筘挡车工、验布工等八个工种,共52人。其中梳棉、并条、细纱落纱、槽筒挡车工各分厂(新厂车间)各选2人,其它工种各分厂(新厂车间)各选3人。比赛裁判由分厂选拔赛裁判由车间监查员担任,公司比赛主裁判由生产技术部检查工担任,副裁判由各分厂车间监查员担任。本次比赛各工序理论考试采用指定教材,实际操作测定计时统一使用电子秒表测定,保留一位小数。具体操作要求按各工种操作比赛细则执行。

设备维修比赛参赛人员包括公司除机动部外的所有设备维修人员。具体参赛工种为:梳棉、精梳、并条、络筒、专件、布机设备维修等6个工种,共41人。裁判组主裁判由生产技术部李宏担任,由生产技术部设备检查员和从各分厂各工序随机抽选的2名专业技术人员组成裁判员,每个工序组成一个三人裁判小组。

对在秋季运转操作和设备维修运动会比赛中获得名次的选手和优胜团体,公司将进行公开表彰和奖励,并颁发荣誉证书。本次比赛奖项设置:个人奖,按个人成绩高低对参加比赛获得各工种前三名的选手进行分档奖励;团体奖,按各分厂参赛选手的总平均成绩高低评选出纺部2名、织部1名优胜团体予以分档奖励(织部按第二名)。

每年两次的春、秋运动会是促进全公司员工技艺交流的盛会,也是激发广大员工积极学习,提高技能的重要赛事,希望广大员工积极参与,踊跃报名,感受燃烧的竞技激情,展现自我人生价值。