快速导航
联系我们

龙八国际娱乐集团有限公司

销售电话:

0377-83971988/83971808

传真:0377-83971899

公司地址:

河南省南阳南阳市天冠大道与维八路交叉口

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

金秋助学 播种希望

为贯彻河南兴达投资(集团)有限公司设立兴达爱心基金“激励优秀、救助贫困”的基本原则,体现老板对员工的关爱,公司始终不忘初心,用坚持了十二年的助学行动,让众多员工子女圆了大学梦。

多年来,公司工会始终坚持把开展金秋助学活动作为一项重要工作,及时准确地抓好落实。自高考结束后,即开展“金秋助学,情系学子”活动。活动分为个人申请、调查摸底、审核公示、助学金集中发放四个阶段,明确了资助原则、资助对象、申报程序等内容。工会工作人员进一步完善了金秋助学长效机制,丰富方式、及早安排、认真审核,持续完善完备助学标准及所需材料手续证明,根据员工报送信息对考生录取就读情况等进行了核实,并在公司信息公示栏对审核通过人员情况进行了公示,确保了助学活动的公开、公平、公正。

 据了解,公司“金秋助学”活动从2006年开始,在公司党政的大力支持下,已经成为公司帮扶救助的品牌活动。同时,公司工会组织不断创新助学载体,丰富助学形式,受到了职工家属的欢迎和社会各界的普遍认可。今年,公司收到助学申请295份,其中硕博研究生27人,二本以上学生268人,共需发放助学金1357105元,

“金秋助学”活动是公司组织开展员工帮扶工作的重要载体,是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,传递了公司党、政、工对员工子女的关爱、关怀和期待。通过助学活动,既切实解决了员工子女就学的经济压力,又增强了广大员工感恩报企的奉献意识,使大家切实感受到了企业的关怀与温暖以及身为南纺人的荣誉感、自豪感、幸福感,进一步密切了企业和员工之间的深厚感情,共同构建了企业与员工和谐友爱的良好氛围。